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Calamari Ripieni

INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE:

  • 2 calamari medio-grandi
  • due acciughe salate pulite
  • una patata media
  • pane grattato
  • prezzemolo
  • olio d'oliva extravergine
  • uno spicchio d'aglio
  • sale q.b.


PREPARAZIONE:

Pulire i calamari e separare i tubi dai ciuffi coi tentacoli. Per il ripieno, preparare un soffritto con l'aglio, il prezzemolo e le acciughe, aggiungere i tentacoli. Quando questi sono cotti tritarli finemente e amalgamarli con la patata che nel frattempo avremo lessato. Aggiungere quel tanto di pan grattato in modo da ottenere un composto morbido ma non acquoso e aggiungere sale se necessario. Riempire i tubi con il ripieno appena preparato e chiuderli con uno stuzzicadenti ciascuno, per fare sì che durante la cottura non si svuotino. Mettere a cuocere in padella con un pò d'olio e prezzemolo, aggiungendo di tanto in tanto acqua, salare e servire.

Vino consigliato: Nuragus di Cagliari.